ljchief (ljchief) wrote,
ljchief
ljchief

Новые рекорды Гиннесса (15 фото)

Вышло в свет очередное, 62-е издание Книги рекордов Гиннесса, в которое вошло более четырёх тысяч самых невероятных рекордов и достижений.



По словам Крейга Глендэйла, шеф-редактора издания, в ней каждый найдёт что-то интересное для себя — от впечатляющих домашних питомцев до невероятных способностей человеческого тела.



Сегодня мы расскажем вам о нескольких необычных и интересных рекордах, вошедших в новое ежегодное издание:






14-летний британец Максвелл Дэй (Maxwell Day) из Энфилда, Лондон, установил рекорд по самому большому повороту стопы. Он может развернуть стопы на 157°.





Британец Ян О'Брайен (Ian O Brien) из Манчестера является обладателем самой большой в мире коллекцией, посвящённой сериалу "Доктор Кто". В ней 1573 предмета.





Американцы Брэд (Brad) и Джен Кэмпбелл (Jen Campbell) — создатели самого длинного в мире пикапа длиной 9,75 метра.





Самые большие сабо можно увидеть в городе Кейси (штат Иллинойс, США). Их размеры составляют 3,5 метра в длину, 1,5 метра в ширину и 1,45 метра в высоту.





Американец Джим Болин (Jim Bolin) построил самый большой в мире почтовый ящик длиной 1,7 метра.





Самой молодой бородатой женщиной является 24-летняя англичанка Харнам Каур (Harnaam Kaur) из Слау.





Самой высокой собакой-девочкой в мире является датский дог по кличке Лиззи (Lizzy) из города Альва, штат Флорида, США, рост которой составляет 93 сантиметра.





Самый высокий прыжок среди лам выполнила Каспа (Caspa) из Северного Уэльса, прыгнув на высоту 1,16 метра.





Самой татуированной в мире женщиной является 67-летняя пенсионерка из Флорида Шарлотта Гуттенберг (Charlotte Guttenberg). Её тело покрыто татуировками на 91,5%.





Самое большое расстояние, преодолённое человеком, привязанным к лошади и объятым пламенем — именно так звучит рекорд Гиннесса, который установил Джозеф Тотлинг (Josef Todtling) из Австрии, проехав по траве 500 метров.





Американец Лоуренс Стамп (Lawrence Stump) из штата Мичиган является владельцем самого большого в мире укулеле. Длина огромного музыкального инструмента составляет 3,9 метра.





54-летний итальянец Димитри Панчьера (Dimitri Panciera) установил рекорд по самому большому количеству шариков мороженого на одном рожке — 121 шарик. Примечательно, что предыдущий рекорд — 109 шариков — принадлежит тоже ему.





47-летний житель Вендлингена (Германия) Бернд Шмидт (Bernd Schmidt) — обладатель самого большого рта, который открывается на 8,7 сантиметра.





Обладателем самой большой коллекции, посвящённой гамбургером, является немец Гарри Сперл (Harry Sperl), известный как Гамбургер-Гарри. Она насчитывает 3724 предмета.





Ирландский волкодав по кличке Кион (Keon) из Бельгии обладает самым длинным среди собак хвостом — 76 сантиметров.


via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments